Il lavoro ha riguardato lo studio di un nuovo processo di estrazione per il recupero di antiossidanti naturali basato sull'impiego dell'acqua allo stato sub-critico.l La fattibilità del processo è stata studiata utilizzando, come substrati, sottoprodotti o scarti dell'industria alimentare (vinaccioli, vinacce, bucce di patata) che, per la loro composizione, possono rappesentare una fonte economicamente molto interessante di sostanze fenoliche per l'industria alimentare, cosmetica e farmaceutica.
Impiego di acqua allo stato sub-critico per il recupero di sostanze naturali da sottoprodotti e scarti di lavorazione dell'industria alimentare
D'ANTUONO, Isabella;FAVATI, Fabio;GALGANO, Fernanda
2009-01-01
Abstract
Il lavoro ha riguardato lo studio di un nuovo processo di estrazione per il recupero di antiossidanti naturali basato sull'impiego dell'acqua allo stato sub-critico.l La fattibilità del processo è stata studiata utilizzando, come substrati, sottoprodotti o scarti dell'industria alimentare (vinaccioli, vinacce, bucce di patata) che, per la loro composizione, possono rappesentare una fonte economicamente molto interessante di sostanze fenoliche per l'industria alimentare, cosmetica e farmaceutica.File in questo prodotto:
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