Nell’ambito di una più ampia ricerca inerente alla Conservazione della Specie Asinina e la salvaguardia delle aree marginali tramite la valorizzazione in prodotti di onocosmesi è stata svolta una prima indagine quantitativa di mercato. Il latte di asina, oltre ad essere un eccellente sostituto del latte umano, è anche un buon costituente di base per la preparazione di cosmetici. Infatti, è un tensore naturale, ricco in vitamine e sali minerali essenziali per la rigenerazione delle cellule. Lo studio, effettuato in Basilicata, ha avuto come obiettivo la conoscenza di alcuni aspetti quali-quantitativi del prodotto. L’indagine ha evidenziato la propensione di oltre il 75% dei consumatori intervistati all’acquisto di cosmetici innovativi prodotti con sostanze naturali.

Il latte d'asina nella cosmesi: indagine conoscitiva tra innovazione e tradizione

COSENTINO, Carlo;VALENTINI, VALERIA;FRESCHI, Pierangelo;PAOLINO, ROSANNA
2011-01-01

Abstract

Nell’ambito di una più ampia ricerca inerente alla Conservazione della Specie Asinina e la salvaguardia delle aree marginali tramite la valorizzazione in prodotti di onocosmesi è stata svolta una prima indagine quantitativa di mercato. Il latte di asina, oltre ad essere un eccellente sostituto del latte umano, è anche un buon costituente di base per la preparazione di cosmetici. Infatti, è un tensore naturale, ricco in vitamine e sali minerali essenziali per la rigenerazione delle cellule. Lo studio, effettuato in Basilicata, ha avuto come obiettivo la conoscenza di alcuni aspetti quali-quantitativi del prodotto. L’indagine ha evidenziato la propensione di oltre il 75% dei consumatori intervistati all’acquisto di cosmetici innovativi prodotti con sostanze naturali.
2011
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
CT3_Cosentino2011.pdf

accesso aperto

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: DRM non definito
Dimensione 1.24 MB
Formato Adobe PDF
1.24 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11563/18305
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact