La “preistoria” del formaggio è rappresentata dai latti acidificati che venivano prodotti con il latte eccedente il fabbisogno familiare giornaliero ed il cui scopo era quello di poter conservare il più a lungo possibile un prodotto facilmente deteriorabi- le. Successivamente è iniziata la produzione dei primi formaggi a pasta fresca e molle. Si è svilup- pata così la tecnologia di trasformazione del latte che ha determinato la na- scita di molteplici tipologie di formaggio

Valutazione del profilo sensoriale di un formaggio a latte misto vaccino e asinino

COSENTINO, Carlo;FARAONE, DANIELA;PAOLINO, ROSANNA;FRESCHI, Pierangelo;MUSTO, MAURO
2016-01-01

Abstract

La “preistoria” del formaggio è rappresentata dai latti acidificati che venivano prodotti con il latte eccedente il fabbisogno familiare giornaliero ed il cui scopo era quello di poter conservare il più a lungo possibile un prodotto facilmente deteriorabi- le. Successivamente è iniziata la produzione dei primi formaggi a pasta fresca e molle. Si è svilup- pata così la tecnologia di trasformazione del latte che ha determinato la na- scita di molteplici tipologie di formaggio
2016
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