Le interferenze tra agricoltura urbana, cultura del cibo e urbanistica definiscono una posizione nuova della città, non più solo consumatrice, ma anche attore e interlocutore politico e culturale sulla triade cibo, territorio e società ampliando i concetti di sostenibilità ed economie in ambito urbano, aprendo a nuovi scenari di condivisione la città, la campagna, le comunità locali e l’agricoltura. Il cibo ha sempre di più un riconoscimento nel campo dell’urbano, ed è ormai diventato oggetto di competenza del Food planning definendo con chiarezza l’entrata in campo della città non solo come ricettore o utente ma anche attore istituzionale e interlocutore politico culturale.
Agricoltura urbana, paesaggio e immaginari del cibo per le città del Sud
MININNI, MARIAVALERIA
2016-01-01
Abstract
Le interferenze tra agricoltura urbana, cultura del cibo e urbanistica definiscono una posizione nuova della città, non più solo consumatrice, ma anche attore e interlocutore politico e culturale sulla triade cibo, territorio e società ampliando i concetti di sostenibilità ed economie in ambito urbano, aprendo a nuovi scenari di condivisione la città, la campagna, le comunità locali e l’agricoltura. Il cibo ha sempre di più un riconoscimento nel campo dell’urbano, ed è ormai diventato oggetto di competenza del Food planning definendo con chiarezza l’entrata in campo della città non solo come ricettore o utente ma anche attore istituzionale e interlocutore politico culturale.File | Dimensione | Formato | |
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