La maggior parte delle piante va incontro a diminuzioni transienti del contenuto idrico in alcuni stadi della loro vita ed è in grado produrre strutture tolleranti alla disidratazione quali semi, spore o polline. Questo fenomeno sottopone le piante a quello che viene chiamato comunemente “stress idrico”, il quale è una delle principali cause della riduzione della crescita e della produttività delle piante in regioni semi aride e determina una serie di risposte a livello molecolare, cellulare, fisiologico e fenologico.

Analisi degli indici di fluorescenza e della fotoinibizione in due varietà di olivo sottoposte a diversi livelli di deficit idrico e luminoso

SOFO, Adriano
2012-01-01

Abstract

La maggior parte delle piante va incontro a diminuzioni transienti del contenuto idrico in alcuni stadi della loro vita ed è in grado produrre strutture tolleranti alla disidratazione quali semi, spore o polline. Questo fenomeno sottopone le piante a quello che viene chiamato comunemente “stress idrico”, il quale è una delle principali cause della riduzione della crescita e della produttività delle piante in regioni semi aride e determina una serie di risposte a livello molecolare, cellulare, fisiologico e fenologico.
2012
9781291110593
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